COFFEE & GALLERY SALON " you "
COFFEE ROASTER " in "
自家焙煎珈琲店 国分寺(陽)&青梅(陰)
Since 2006
明日いよいよ「コーヒーとチョコレートのイベント」です。
ひとつ、ケーキが追加になりましたので
当日のコーヒーとあわせてお知らせ。
(A)サイフォン=春香(haruka)×金柑とチョコのテリーヌ
―酸味がすっきり系の、サイフォンコーヒー
―粉を使わず低温でしっとり焼いたテリーヌ
(B)エスプレッソ=漆光(sikkou)×苺のショコラティラミス
―特製コンデンスミルク&手動で淹れる苦いエスプレッソ
―コンポートと生、イチゴ2種使いのチョコティラミス
(C)水出し=清水(shouzu)×チョコバナナシフォン
―無ろ過天然水出し生は、苦甘。少量をアイスで
―チョコといったらバナナ。ジューシーなシフォンケーキ
(D)ペーパー=煎り味(iriaji)×ジンジャーナッツブラウニー
― 中庸なドリップに、煎りゴマを浮かべた香りのよい1杯
―生姜をたっぷり加えた、スパイシーな大人ブラウニー
(別々のオーダーも出来ますが、上記が一番おすすめの組み合わせです)
いろいろ試行錯誤した中で生まれたメニューです。どうぞどうぞ、お楽しみに!
当日は、皮小物も販売します。kasin tehtyのものです。
http://www.ne.jp/asahi/kasin-tehty/home/index.html
お菓子も、テイクアウト用にラッピングしてご用意します。プレゼントとしてもどうぞ
PR
この記事にコメントする