COFFEE & GALLERY SALON " you "
COFFEE ROASTER " in "
自家焙煎珈琲店 国分寺(陽)&青梅(陰)
Since 2006
お菓子な時間。
良いタイトルだな、と思います。
こんな可笑しな珈琲屋をいつも取りあげてくださいます。
12月12日発売中の最新号に
お家スイーツと楽しむ、オリジナルドリンクレシピを提供させて頂きました。
お題は、コンビニスイーツなどお持ち帰りスイーツと合う
お家でも作れる、ちょっと一ひねり効いた素敵なオリジナル珈琲。
・・・む、難しい。
流石に何度も載せてもらってるとなると、
求められるレベルが高くなってきますね(苦笑)。
しかし!この企画。きっとストイックなようで、コーヒー味ならなんでも好き
インスタントコーヒーも缶コーヒーも楽しく飲んじゃう枠のない私だからこそ
持ちかけてくださったのでしょう。
むむむ。ならばこそ、やる価値がある。
それが誰かの楽しい珈琲タイムに一役かえるならば。
我が新たなる珈琲研鑽につながるならば。
それがし以外に振ってほしくない仕事である。
という訳でお受けしたものの、いきなり
「一般のご家庭では無いような、シェイカーなどは使わないでくださいね。」
と先手封じ。
むむむ!流石、オズ氏。読んでおったか!たしかに・・・。
む、難しい!!
しかし、しかし「やるな」と言われると尚更やりたくなる
変態珈琲屋としては、燃えるじゃあないか!
ふふふ、面白い。
そんなこんなで、頑張りました。
短い創作期間でしたが、自分の店以上に頭を捻りました。
出来る限り、スーパーやコンビニで手に入るそんなに高くない材料を使い
少しの手間で、リッチなカフェタイムを楽しめるレシピ3種です。
自分なりのアレンジを加えても良し。
珈琲を自由に楽しんでください。
誌面も私だけでなく有名店のオリジナルドリンクレシピも掲載され
大変リッチな仕上がりになっています。
編集の方から先日こんなメールが届きました。
「誌面が刷り上がって世に出るまであと3日です。
今回の愛しさはひとしおです。
本当にありがとうございました。」
たとえ次々と作り続けられる月刊紙であっても、
作り手が愛おしく思える。
そういう本にご協力できることは、幸せだと思うのです。
そうなるエッセンスを、私が少しでも加えることができたなら。
こちらこそ、ありがとうございました。
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