COFFEE & GALLERY SALON " you "
COFFEE ROASTER " in "
自家焙煎珈琲店 国分寺(陽)&青梅(陰)
Since 2006
あるときは、郊外のフードコートで。
あるときは、丑三つ時の青梅で。
あるときは、火の落ちた三茶のカフェで。
またあるときは、夜明けの鳥のサエズリとともに。
しかしてその実体は!!!
超変態ミラクルめんどくさい珈琲豆販売企画の打ち合わせBY約1年っ!
ついに、ついに完成です!!ってか出張珈琲中に完成してました・・・スイマセン(汗)。
熱い出張期間と重なり死ぬかと思いました。なんで一日って24時間しかないんでしょ?
先日先行発売した見切り発射企画100gバージョンを経て、
正式デザインの150g袋が完成いたしました。
試作、リテイクに5kg以上の豆を使い、
記念コーヒーワークショップでは、タダ同然のポット加工時に指まで負傷。
トコロカフェさんも、袋を1からオリジナル発注をかけ
内職作業をし、豆の説明書用にレーザープリンタまで購入する
散財はなはだしい有様!!
なんと更に、多忙を極める今をトキメクデザイナー
葉田いづみさんhttp://www.ne.jp/asahi/mame/niwa/に
デザインを御願いするという
前代未聞トリプルプロジェクト。
販売価格1300円の高級使用でしかも豆のみの基本店頭販売のみって!!
いったい誰に、誰に得があるって言うんだぁ~!!
否、・・・損得じゃ、損得なんかじゃないんだ!
そうしたかったから、そうじゃなきゃダメなんだって思ったから
やっちまいました。
私がずっと思っていた和菓子のような季節感のある珈琲。
売りっぱなしじゃない珈琲。
トコロカフェさんと共有する同じ想い。
そして、珈琲を伝えることを盛り込んだ、次につながるアイテムを。
ここまできたら、トコトントコロです。
トコロカフェオリジナルスピリッツ
tocoro blend coffee beans 「spring」
あぁ、前の日記も長かったのに、またしてもこんな熱い記事で長い。
面倒臭って思うでしょ?もうメンドクサイって思ったら、ぶっちゃけ買わなくていいです。
あ、ここまで読む人はメンドクサク思ってない人だけとは思いますが。
でも、メンドクサイの最高っ!!って思っていただけたなら、
貴方はきっとこの珈琲の虜になっていただけるはず。
だから、だからもっとメンドクサイ熱い漢のカフェの日記へ飛んでください。
これ以上販売内容詳細を書くとパソコンが熱さでショートしかねません。
だので、クールにしかし確実に心を熱く溶かす「トコロカフェ」http://www.tocoro-cafe.com/nikki.htmlで
太陽系イチいかす珈琲豆を買ってください(笑)。
注)
ここまで熱く書いといてなんですが、
もともと手間隙かけてるのに、手作業と工程が多すぎて、
少量生産です。
入荷情報なども今後はチクイチ、トコロカフェさんHPにて
チェックしてくださいネッ。
メ、最後までメンド、クサクて、スイマセン・・・。
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