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自家焙煎珈琲店 国分寺(陽)&青梅(陰)
Since 2006
3年寝太郎
石の上にも3年
なんて言いますが なんで、3年なんでしょ?
私は3年を機に、 原点回帰。 手回し焙煎 はじめました。
とにかく・・・・煙い。 こんなに煙かったっけ?頭が痛くなります。
最近よく、老舗の焙煎時間に珈琲を飲みにうかがわせていただいているのですが
重鎮マスターが常連さんの淑女に、「一日どのくらい煎るの?」と聞かれていました。
「そうですね、、、6回くらいですかね。 煎らなければいけない時は、もっとですが。」
シャンシャンと焙煎の手を動かしながら、サラリとお答えになっていました。
コレで最低6回もっ!! ・・・・脳みそ、タールになっちゃうヨ。
3年なんて、まだスタートラインにすら、立てていないのかもしれませんネ。
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