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自家焙煎珈琲店 国分寺(陽)&青梅(陰)
Since 2006
春です。のわりに寒いですが、
ぼちぼち桜も目覚めはじめているようです。
当店のしろあん羊羹も、わらび餅風を終え、桜餅風に移行しております。
桜の葉の塩漬けの粉砕しましたものをあんに練り込み
桜色は、お味的にも相性の宜しいドライ苺でほのかに色付けしてございます。
上に乗っておりますのは桜の花弁でございます。
今時期はほうじ茶ラテも上に桜の花弁が浮かんでおりますので、
春の桜祭りでご注文くださっても華やかかもしれませんね。
お茶と桜餅との相性も抜群です。
もちろんドリップとの相性も宜しいように
ベリー感はセーブしておりますので食べ合わせはご安心ください。
桜が散るころまでは「桜のしろあん羊羹」がございます。
もうひとつお知らせでございます。
絶賛シール貼り中のこちらは
卸し先様の「シンボパン」さんhttp://www.shinbopan.com/の
立川伊勢丹ご出店に合わせまして
デザインから特別に仕立てました
「シンボ珈琲豆 ビターブレンド」です。
パンに合うようにほっこり苦め。
シンボパンさんに卸しておりますメキシコ マヤビニック深煎りと
パプアニューギニア マウントハーゲンの中煎りのブレンドでございます。
モーニングコーヒーとパン。最高ですね。
お日和が宜しければ、立川ですと昭和記念公園なんかで
水筒に珈琲を入れて、あるいはフレンチプレスでその場で淹れて
ベンチで座ってパンを食べると美味しいですよ。
私たちはよくそうして珈琲パン祭りを楽しんでおります。
4月5日(水)から一週間ほどご出店があるそうですので、
詳しくはシンボパンさんのHP、店頭等でご確認ください。
そこかしこで春を満喫して
お話しに花を咲かせてください。
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