COFFEE & GALLERY SALON " you "
COFFEE ROASTER " in "
自家焙煎珈琲店 国分寺(陽)&青梅(陰)
Since 2006
午前2時を彩る食卓。遅い、夜ご飯。
常連さんからいただいた奥多摩のセリを使って
塩こんぶと混ぜ込みごはんに。
フワリ、
採れたての、
山の、緑の、香りが、
備前の椀に生えています。
同じく常連さんからいただいた、手作りこんにゃくを使った
お味噌汁。
出汁をとったニボシや昆布を、酢醤油と胡椒で和えて、
贅沢なつまみ食いをするのが、私の密かな喜び。
最近、毎日キャベツを食べています。
コレもお客様からのススメではじめたこと。
体内環境を整えます。
本日は、春キャベツに青梗菜やトマトを加えて温野菜。
オイスターソースで、磯の旨味をトッピング。
我が家は、お店だけではなく、
私のお腹もお客様のお世話になっておるのです。
ほどこしを受ける、修行僧のおももちでありんす。
あぁ、美味しかった。ご馳走様、お休みなさい、ごきげんよう。
PR
この記事にコメントする