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自家焙煎珈琲店 国分寺(陽)&青梅(陰)
Since 2006
先日もお伝えしました通り
11月7日(土)青梅で行われますイベント
「キッチン麻子」はすべて満席となりました。
ご予約くださいました方々には本当に有難うございました。
イベントに伴いまして
11月6日(金)は臨時休業となります。
11月7日(土)はイベントのため国分寺は休業となります。
11月2日(月)も別件にて臨時休業となります。
この「キッチン麻子」
シェフ麻子のストーリーを過去2回にわたって
ブログにてご紹介して参りました。
実は全くのフィクションではなく、私が取材し実話に基づいた物語でした。
お気づきの方は多いと思いますが、この麻子シェフ。
経堂で2006年「cura」というカフェを開業し2013年に閉店。
その後葉山で2013年、大人なお料理の企みを主とした
「昵懇」http://jiccon.com/
を開業なさった大西麻子さんの物語だったのです。
本当はあともう1話ストーリーと
DM作成を考えておりましたが、瞬く間にご予約が埋まってしまいましたので
ネタばらしの今回まで一気に回が飛んでしまいました(笑)。
作り手の背景を知ることは大なり小なりお料理の背景も
味わい楽しめることに繋がりますよね。
お楽しみいただけましたら幸いです。
さて、昨日麻子シェフから概ねの料理の方向性が決まったと
ご報告がございましたので、
ご予約の皆様にも現時点での内容をご報告いたします。
・牛蒡のポタージュ 中煎りのエスプレッソ粉を使って
・自家製丸パンをひとつ
・時期のお野菜の自家製ハムサラダ
・旬の魚のほんのりスモーク トマト風味の煮込み豆を添えて
・ハーブやガーリックを利かせた豚肉のポルケッタ
・有機セモリナ石臼挽粉の手打ちパスタ 春菊のジェノベーゼ、マツの実を散らして
・珈琲風味のモンブラン
もちろんお料理に使用する珈琲は当店のものとなります。
当店サイドは
・食前珈琲 特濃水出し珈琲の甘味付き
・メインの後 浅煎りのさっぱりとするペーパードリップ珈琲 ミントを添えて
・お菓子とともに ネルドリップの深煎り珈琲
の三種をお付けいたします。
ご予約くださいましたお菓子「アンパッケドカドー」は
当日まで内容を練るので変更があるかもしれませんが
・ノーマルフィナンシェ
・シュトレン
は確実でございますが、
その他は、普段昵懇さんではやらないスペシャリテを
ご用意くださるそうですので、お楽しみください。
当店は、
普段はやらない浅煎り珈琲のブレンド豆売りを
少量棚にご用意いたします。
メインに合わせるスペシャル珈琲を用いたものを
8袋ほどを考えております。
なんと!!!!
超高級豆のブレンドです。
普段は絶対使わないゲイシャ種やイエメンなどのセレブ豆を
奮発して使ってしまいます・・・。
*旬の素材の入手の関係で当日お料理内容の変更もあるかもしれませんが
ご了承のほど宜しくお願いいたします。
それでは、ご予約のお客様
当日、青梅にてお待ちしております。
ご予約から残念ながら漏れてしまいました方々
申し訳ございませんでした。
今回燃え尽きなければ、また来年どこかでやるかもしれません。
もしくは高くつきますがお金持ちの方がいらっしゃいましたら、
ご用命ください(笑)。
旅する料理店「キッチン麻子」by 昵懇 × ねじまき雲
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