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COFFEE ROASTER " in "
自家焙煎珈琲店 国分寺(陽)&青梅(陰)
Since 2006
私は、いろいろ足りません。
想いをカタチにすることが下手くそです。
だから同じ想いや志しをもつ人たちに助けられながらそれをカタチにしています。
珈琲豆の売り方も、
頭のなかではこうしたいああしたいと想いはいろいろあったのだけど
いいカタチにできずにいたトコロ、
それを共に作り上げてくださり、カタチにしてくれたカフェがあります。
それが三軒茶屋のカフェ「トコロカフェ」さんhttp://www.tocoro-cafe.com/index.htmlです。
昨年からスタートしたこの企画。
春夏秋冬とある日本の四季に合わせ珈琲も表現できないかという想い。
ミルがない人には極力売らないというワガママ。
お家に持ち帰り「淹れる」という作業を通してはじめて完成する珈琲というものを
伝えるためのリーフレット。
ワガママ放題を盛り込んでいただき、更には私ひとりでは思いつきもしない仕掛けを
いろいろ施してくださいました。
昨年は2店に合わせ、
リーフレットを四季ごとに描いてくれた、「しゅんしゅん」さんhttp://www.shunshunten.com/
グラフィックをデザインしてくれた、「葉田いづみ」さんhttp://www.ne.jp/asahi/mame/niwa/
秋の珈琲に合わせるお菓子として、「flipflopと」さんhttp://flipflop-to.blogspot.jp/
いったい何人関わるのだろうというくらいの沢山の想いとともにモノづくりが出来ました。
さて、「ねじまき雲」の復活に時間と言葉を割いてしまいましたため
ねじまき雲サイドでの発表が遅れてしまいましたが、
今年も、トコロブレンドスプリング、トコロカフェさんにて発売中です。
今年はエスプレッソでも使える豆を意識し、昨年ご好評いただきましたスプリングに改良を加え
春プレッソと題して豆作りをいたしました。
ほのかな苦味と安定した飲み易い甘さを意識し、飽きのこない珈琲感に仕上げてあります。
ペルー カフェオルキデア無農薬栽培フェアトレード 中煎り40%
パプアニューギニア ゴロカAA無農薬栽培 深煎り30%
コロンビア スプレモ ラバテカ ティピカ やや中煎り30%
150g¥1300での販売です。
ご購入は「トコロカフェ」さん店頭で。。。
*最近お電話による問い合わせ、ネットや、当店ご来店の方々から
「トコロカフェさんで飲むラテはネジさんのだから美味しい。」
「ねじまき雲さんの珈琲豆がトコロカフェさんで使われている」
など非常に多くの勘違いが寄せられておりますことに、
勘違いさせ易い企画になってしまいましたことを
深くお詫びいたします。
「トコロブレンド」は私の意志を汲んでいただくカタチで特別に豆のみ販売していただいておりますゆえ、
「トコロカフェ」さんでは当店の豆をご使用いただいておりません。
まったく別の焙煎士の焙煎豆ですのであらかじめご了承ください。
当店の焙煎豆は、三軒茶屋のご近所では
駒沢、スローフードイタリアンカフェ「SMILE」さんhttp://sfc-smile.com/で
単品焙煎品のエスプレッソを。
経堂、カフェ「Cura」さんhttp://www.cafe-cura.com/で
パプアニューギニアゴロカのプレスを。
それぞれお楽しみいただくことが出来ます。
宜しければ、三店をまわってそれぞれ違う味を楽しむというカフェめぐりも
楽しいかもしれませんよっ?
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