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自家焙煎珈琲店 国分寺(陽)&青梅(陰)
Since 2006
パプアニューギニアのブレンド。
これも、パプアニューギニアのブレンド。
ただいま東青梅カフェギャラリー「パセアール」さんhttp://www.pasear.jp/index.htmlで
「パセアールの贈り物展2011」が開催されています。
当店は豆を出展しています。
パセアールさんにはときどき当店のパプアニューギニアブレンドを卸させていただいているので
今回はいつもと趣向を変えて上のイラストのパセアールパプアパナマブレンド(PPPBlend)で参加。
中煎りのパプア60%で草原の青くさいハーブ感と、パナマの深煎り40%で
甘い苦さを表現しました。
そして明日で出張珈琲の終わる青梅大門「イル・テンポ・ボーラ」さんhttp://www.il-tempo.jp/index.phpで
卸しているパプアニューギニアの中深煎りをメインにした今回の出張珈琲用ブレンド
下のイラスト、PNG&Haitiは、
中深煎りのパプア60%で飲みいい苦さと、ハイチの中煎り40%で上品な甘さと香りを表現。
同じ豆を使って同じ比率であっても、合わせる豆や焙煎度合いで
無限に楽しみや味は広がっていきます。
珈琲って、ホント面白いですネ。
そうそう、経堂のカフェ「cura」さんhttp://www.cafe-cura.com/では単品でパプアニューギニア深煎りの
プレス出しがお飲みいただけます。
どうぞ、機会がございましたら、それぞれを楽しんでみてくださいね。
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