忍者ブログ
COFFEE & GALLERY SALON " you " COFFEE ROASTER " in " 自家焙煎珈琲店 国分寺(陽)&青梅(陰) Since 2006
[96]  [95]  [94]  [93]  [92]  [91]  [90]  [89]  [88]  [87]  [86


明日いよいよ「コーヒーとチョコレートのイベント」です。

ひとつ、ケーキが追加になりましたので
当日のコーヒーとあわせてお知らせ。


(A)サイフォン=春香(haruka)×金柑とチョコのテリーヌ
―酸味がすっきり系の、サイフォンコーヒー
―粉を使わず低温でしっとり焼いたテリーヌ

(B)エスプレッソ=漆光(sikkou)×苺のショコラティラミス
―特製コンデンスミルク&手動で淹れる苦いエスプレッソ
―コンポートと生、イチゴ2種使いのチョコティラミス

(C)水出し=清水(shouzu)×チョコバナナシフォン
―無ろ過天然水出し生は、苦甘。少量をアイスで
―チョコといったらバナナ。ジューシーなシフォンケーキ

(D)ペーパー=煎り味(iriaji)×ジンジャーナッツブラウニー
― 中庸なドリップに、煎りゴマを浮かべた香りのよい1杯
―生姜をたっぷり加えた、スパイシーな大人ブラウニー

(別々のオーダーも出来ますが、上記が一番おすすめの組み合わせです)


いろいろ試行錯誤した中で生まれたメニューです。どうぞどうぞ、お楽しみに!


当日は、皮小物も販売します。kasin tehtyのものです。
http://www.ne.jp/asahi/kasin-tehty/home/index.html


お菓子も、テイクアウト用にラッピングしてご用意します。プレゼントとしてもどうぞ


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
c a l e n d a r
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
p r o f i l e
HN:
ネジ
HP:
性別:
非公開
職業:
自家焙煎珈琲店
趣味:
写真・自転車
自己紹介:
ブログ内検索
c o u n t
忍者アナライズ
忍者ブログ [PR]