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COFFEE & GALLERY SALON " you " COFFEE ROASTER " in " 自家焙煎珈琲店 国分寺(陽)&青梅(陰) Since 2006
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6月のお休みを記しておきます。

追加がありましたらまた書き込ませていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。




13日(木)定休日

14日(金)お休みいたします。

19日(水)お休みいたします。

20日(木)定休日

21日(金)お休みいたします。

24日(月)お休みいたします。

25日(火)17時からの営業となります。

27日(木)定休日

28日(金)お休みいたします。





私は昔からマニュアルフォーカス派なのですが
最近カメラのピントが合わせずらくなってきました。
歳でしょうか?

でもピントが少しズレたところに見えてくる風景もある。
見えなかったものが見えてくる。

無理に合そうとしなくたっていいんじゃなかろうかと
思い始める。

そういう時間や珈琲店が
何でもフォーカスをばっちり合わせすぎる現代には
必要なのかもしれません。




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5月10日(金)本日、不測の事態につき急遽お休みとさせていただきます。
申し訳ございません。


心はダンダン擦り減って
未だ、平に成っていく。

10数エ終エタラまた
日常が巻かれ始める。



10連休いかがだったでしょうか。

当店は展示から青梅営業に国分寺営業と
盛り沢山でしたが、皆さまが連休中にもかかわらず
足をお運びくださいましたお蔭で
なんとか乗り越えられました。
有難うございました。


かねてからお伝えしておりました通り

当店は5~6月にかけ
予定消化と作戦会議などにより
お休み多めで営業いたします。
走り続けたせいでガス欠気味ですしね。
56月だけに、ちょっとはゴロゴロしようかと思います。


とりあえず、定休日以外で、5月のわかっているお休みを以下に記します。
突発的なお休みが生じた場合もこちらに書き込んで参りますので
よろしくお願い申し上げます。


5/8(水)

5/17(金)

5/20(月)

5/24(金)

5/31(金)



 
青梅の修復工事もあらかた終わり、
夜の部のみ復活させていきます。

*昼の部は6月からの再開予定ですが
二時間完全貸切代金¥5000が追加されます。






4月の後藤郁子さんによる「山のできごと」展
楽しかったなぁ~。
沢山の山の人たちにご来店いただき有難うございました。
これを機に私たちも山に親しみを持てたらと思います。

才能豊かな後藤さんは、
また来年、企画を練って再登場の予定ですので
お楽しみに。







 


3月上旬は例年どおり、かなりお休みが多くなります。

水曜日に関しましては工事が落ち着くまでお休みとなります。
営業再開はこちらのブログにて告知いたします。

3月4日(月)真木テキスタイルスタジオ「House.増満兼太郎展」へ
Neji COFFEE ROASTERで出張焙煎いたします。
☆詳細は当記事最後に記します。
*実店舗はお休みとなります。

8日 (金)休業とさせていただきます。
9日 (土)休業とさせていただきます。
10日  (日)休業とさせていただきます。
11日  (月)休業とさせていただきます。



 

高野幸雄氏個展「ELECTROOMS」
先日無事終了いたしました。

今回は、じつは過去にないくらい高野氏が幾多の試練を乗り越え
苦労の末、総てを絞りだしたかのような展示でございました。
それを感じさせない位の
クオリティーとコンセプトに展示を仕上げてこられるのには
本当に畏敬の念を感じずにはいられません。感謝しかありません。
ありがとうございました。

そしてご来場くださいましたキノコラヴァーズの皆さま
誠にありがとうございました。








さて、真木テキスタイルスタジオさんhttp://www.itoito.jp/にて
7年ぶりに開催させれます
増満兼太郎氏https://houseworksourlife.stores.jp/の個展。
そのマスミツさんと当店助力の共同企画である手回し焙煎機で
出張焙煎の実演豆売りをさせていただけることとなりました。


 

マスミツさんが山梨に移住されて初の自宅展の時には
完成したての当焙煎機でぶっつけ本番の実演焙煎を
させていただきましたが、
今回も記念すべき展にお呼ばれ焙煎をさせていただけるという
光栄かつレアな機会に恵まれました。
ありがとうございます。

お昼ごろから煎りはじめる予定ですが、
なにせライブ感あふれるアナログ作業となります。
私自身何が起こるかわかりませんが
そのライブ&ライフ&ファンクなソウルを現地で感じてくだされば
幸いです。

おそらく2~3回が限度かと思っております。
一回に生豆1kgを投入し
100gの豆が6~8袋取れる予定です。
冷やし作業、ハンドピック、袋詰め作業を行い
煎りたてを販売ですので時間がとてもかかるのです。

ぶっちゃけ、賑やかしでございますが
楽しんでくだされば幸いです(笑)。

当然煎った豆を使うことも淹れることもできません。

当日はトコロカフェさんもご出張されておりますので
美味しい珈琲はそちらでお飲みいただけます(当店焙煎品ではありませんが)。


展示期間中はトコロカフェさんの他にも
お馴染み
キムクマカレーさんのカレー
ティモケさんのランチプレート
と、オールスター揃い踏み。
もちろん真木さんの春の布も。

スペシャルな面々によるスペシャルな日々をどうぞお楽しみください。





 

雪ですね。

2月9日(土)雪の状況次第では
早じまいもあり得ますが
今のところ通し営業予定でございます。


さて、今年も苺の季節。

あまおうを使用した苺のしろあん羊羹が
本日からはじまります。

コンデンスミルクをかけた苺ミルクをイメージした
苺をごろっと入れ込んだ羊羹です。
かさもかなり増えますし、あまおうを使用しておりますため
多少お高めとなっております。

苺は足がはやく、余り珈琲にも合わないため
数量限定、提供期間も短めです。

三日~一週間ほどしか作りません。

ご了承ください。


お出かけの際にはお足元に十分お気を付けいただき
状況次第ではご無理なさらないよう
お願いいたします。



 


2月1日(金)諸事情につき、休業とさせていただきます。

今後
水曜日のみ
諸事情につき休業とさせていただきます。
再開時はこちらのブログで時間変更などお知らせいたします。


青梅店老朽化のため(私が若かりし頃のズサンなリフォームのせいで)
内装の一部が崩壊して参りましたので補修工事に入る予定でございます。

よって水曜日の青梅営業は営業不能となってしまいます。
大変ご迷惑おかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

2月には後半に展示があり、三月前半は休みが多くなりますので
しばらく休業や時間変更が多くなりますことご了承ください。

必ずこちらのブログにて情報はアップさせていただきますので
ご確認のほどお願いいたします。


画像は、今シーズンのキナコと黒蜜のしろあん羊羹です。
大納言などの素材と相まって
わらび餅風のお味が珈琲にもよく合います。

その後は、短期間の苺のしろあん羊羹、そして春先に桜のしろあん羊羹へと
移り変わって参ります。
その時々の四季のしろあん羊羹をお楽しみください。


 


2019年

1月1日(火)LO19:00 20:00閉店

1月2日(水)青梅は人が居ないので代わりに国分寺店を営業いたします。
       LO19:00 20:00閉店

1月3日(木)定休日を返上し国分寺店を営業いたします。
       LO19:00 20:00閉店

1月4日(金)からは通常営業いたします。


*仕入先がお休みになりますため、豆が切れ次第代替え品にて営業となります。
*年末年始の急な休業の場合は必ずブログにてお知らせいたします。



あけましておめでとうございます。

本年も宜しくお願いいたします。


明けちゃいましたね~。

年中ぶっ通し営業の私は数年明けた覚えはありませんが
世の中はおかまいなしに年を越してゆくのです。

でも、皆が皆クリスマスや正月を
有難がっているわけではございません。

特別な日も変わらず生活を回してくれている人たちがいる。
働いている人たちがいる。

あるいは、こんな時にしか休みを楽しめない
忙しい人たちもいるのです。

オールウェイズ変わらぬ日常が、
変わらぬ風景が、
そこにある。

だからこそ、ねじまき雲は
そんな皆さまのために
変わらぬ雲であり続けるのです。

そんなプレイスを
大事に思ってくれる人たちがいる限り。。。


・・・そんなこと思うはずあるかっ!!

金があったら休みたいわっ!!!
一か月ダラダラしなさいって言われたら
二か月はダラダラできますって言いたい。

え~と、愚痴はこのくらいにして
こんな私たちが2018年も生き抜いてこれたのも
応援してくださる数少ないファンの方々あってこそ
というのは間違いありません。

本当にありがとうございました。

本年も相変わらず変なお店ですが、
ご愛顧のほど宜しくお願いいたします。


2019年幕開けは、朝も明けきらぬうちから
エスプレッソ担当くるぶしが
くるぶしクッキーを仕込んでおりましたので、

くるみのクッキーがございます。






そして期間限定数量限定レアチーズケーキ。

画像は過去のサンプルですので、
上にのるのはブルーベリーではございません。

昨日営業しながら仕込みました自家製ラズベリージャムです。

いずれも売り切れ次第終了です。


寒波で冷え込む日々ですので、
どうぞ温かくしてお出かけくださいね。


では、よいお正月を








 
毎年恒例
ソメイエさんの年末焼き菓子販売を
当店にて行っております。

行っておりましたが、大人気につき
あっという間に完売いたしました!
皆さまありがとうございました。


激旨レモンケーキをはじめ
マドレーヌ、パウンドケーキ、そして画像の端っこパイなど
いずれも大人な甘さと卓越したセンスと技術による満足の食感。


販売中の苦めのオリジナルブレンド珈琲豆「wolken」とともにどうぞ。

当店の通常営業も、本日まで。
それ以降は時間変更がございますので下記をご覧ください。

2018年

12月30日(日)まで通常営業いたします!!

12月31日(月)LO19:00 20:00閉店

2019年

1月1日(火)LO19:00 20:00閉店

1月2日(水)青梅は人が居ないので代わりに国分寺店を営業いたします。
       LO19:00 20:00閉店

1月3日(木)定休日を返上し国分寺店を営業いたします。
       LO19:00 20:00閉店

1月4日(金)からは通常営業いたします。


*仕入先がお休みになりますため、豆が切れ次第代替え品にて営業となります。
*年末年始の急な休業の場合は必ずブログにてお知らせいたします。







紅葉も
気づかぬうちに過ぎにけり
気分が高揚、お正月

焼き菓子とともにお過ごしください。










shunshunさんの「小さな雲と天使」多くの方にお越しいただき
ありがとうございました。




ご好評いただいておりました、こちらのOPテープ。
当店のイメージが入っておりますので、在庫が無くなるまで
当店扱いとさせて頂きました。
買い逃したというかたや、クリスマス包装や年賀状に使いたいという方にも
オススメの逸品です。



栞つきのshunshun×nejimakigumoオリジナルブレンド「wolken」も
大変ご好評いただきました。ありがとうございます。
実はshunshun栞タグを買い取りましたのでこちらも継続販売いたします。
年末年始のお土産にもどうぞ。



さて、今年も残すところあと僅か。
皆さま方には大変お世話になりました。

匙屋さんの展示にはじまり、手回し焙煎機のお披露目、キノコランプ展
くまのさんの絵画展からの、エスプレッソマシンが火を吹き轟沈。。。

イベント「のこいちば」に心血を注いで真っ白に燃え尽き
nocoロスに襲われながらサマータイムに突入し、冷蔵庫が撃沈。。。

金井さんのランプ展からのオーディオナイトとお野菜イベントときて
バイクが不動。。。
そしてshunshunさんの素描展。
あ、もうあと二か月でキノコランプ展だなぁ。

フルでオフの日なんて3日あったかなぁ?
国分寺店を開いてこのかたブラック飲食店ぶりをいかんなく発揮して
自分をいじめ抜いておりますが、
流石にこんな生活続けていると、身体が悲鳴をあげてきております。
ですので、来年こそは休みます!!

というわけで、

年末は、

2018年

12月30日(日)まで通常営業いたします!!

12月31日(月)LO19:00 20:00閉店

2019年

1月1日(火)LO19:00 20:00閉店

1月2日(水)青梅は人が居ないので代わりに国分寺店を営業いたします。
       LO19:00 20:00閉店

1月3日(木)定休日を返上し国分寺店を営業いたします。
       LO19:00 20:00閉店

1月4日(金)からは通常営業いたします。


*仕入先がお休みになりますため、豆が切れ次第代替え品にて営業となります。
*年末年始の急な休業の場合は必ずブログにてお知らせいたします。


・・・アレッ!?

休むどころかエンドレス営業っっ!!!?

来年も、
珈琲店だけに
ブラックまっしぐらでお届けして参ります所存
どうぞよろしくお願い申し上げます。

(倒れたら休みますので、ご了承ください)



 


金井一郎氏個展、お越しいただいた皆様
誠に有難うございました。

お蔭さまで盛況の内終えることが叶いました。


さて、本日水曜日は搬出のため青梅店営業はございません。

なお、明後日11月2日金曜日もお休みとさせて頂きます。

さらに11月5日月曜日もお休みです。

11月もイベントを二件予定しておりますので
変則的営業となります。

こちらのブログでお休みや時間変更など
お知らせして参りますので
何卒よろしくお願いいたします。

ちなみに11月9日金曜日がイベント日。
営業時間や内容が変更となります。
お楽しみに。



 










サマータイム営業も終わり、いよいよ秋ですね。
青梅の山はキノコ盛り。











まぁ、ほとんど毒キノコなんですけどね。
あ、最後のはキノコではありません。

夏の塩キャラメルのしろあん羊羹は、サマータイムとともに姿を消し
秋の定番、栗のクルミのしろあん羊羹へシフトいたしております。

夕暮れからは虫の音が涼やかですね。

虫の音を聴きながら、
温かな珈琲としろあん羊羹なんて、いかがでしょう?


どなたさまも寝冷えにはご注意を。









 

一台一台ハンドメイドで生みだされる
Neji COFFEE ROASTER 1000g対応手回し焙煎機。
当店にて販売、オーダー受けつけ中です。

現在店内展示中ですので実機を触ることも出来ますよ。

さて、こちらを用い焙煎しました
エチオピアモカ深煎りのネルドリップデミタスコーヒー。

本日9月18日(火)
サマータイム期間最終日15:30~23:00 LO22:00まで
サマータイムメニューとして
ねじまき雲(陽)にて味わうことができます。

この機会に是非。


金曜日からは長かったサマータイムも終了し
通常営業となります。

私がもっとも苦手とする季節、夏。
一年の半分近く暑いだなんて。
今年の夏は酷く長かった・・・
寒ければ着こめばなんとかなるけど、
暑いと人間死んでしまいますからね。

毎年こんな異常気象が通例化したら、異常も異常じゃなくなるのかしら?

どうせなら秋を長くしてほしいものです。

もうしばらくは、熱中症に油断せずご注意を。




 

サマータイム期間中は
平日営業時間帯を

15:30~23:00 LO22:00に変更しております。

土日祝の営業時間は通常通りとなっております。


暑いですね~。
バイクは相変わらず直しておりませんが
明日15日水曜日は青梅夜営業を通常通りいたします。

さて、サマータイム期間の第二弾のお知らせです。

17日金曜日からサマータイム第二弾といたしまして

オリジナル水出し珈琲ゼリーを開始いたします。
(現在は終了しております)

全部乗せバージョンの大納言入りグリッシーニは
ホイップをすくったり、そのまま食べたりと
珈琲の相性もとても良い焼き菓子です。

第一弾のチーズケーキは、器の関係上終了となります。

ラム酒を使ったカクテルも例年どおり始まります。




そして、現在店内展示中のこちら、Neji COFFEE ROASTER 1000g対応
を用いて煎りあげましたるエチオピアモカ深煎りの
ネルドリップも開始いたします。

極厚鉄板高火力ネジ手回しロースターによる
ネルドリップならではの深いお味をご堪能ください。




実際に煎った豆を使っての珈琲をお飲みになりつつ
こちらの焙煎機はお手に取って回すこともできます。

販売に関しましてご質問なども受けつけておりますので
お尋ねください。



=仕様=
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3.2mmの鉄鋼板(軟鉄製)から出来上がった一重構造のドラム。
鉄のドラムは、市販されている手回し焙煎機に多いステンレス構造に比べて
数値からみても熱伝導率が高くドラム内にムラのない熱を伝えることが出来ます。

*鉄(0.79W/m℃)ステンレス(SUS304/クロムステンレス0.16W/m℃)
 W/m℃・・・熱伝導率を計る単位
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

●専用漏斗・専用テストスプーン・専用コンロ付き

●ねじまき雲監修案内書付き(焙煎機説明書、焙煎指南書)






7月16日(月)海の日より


サマータイム期間として
平日営業時間帯を

15:30~23:00 LO22:00に変更。

土日祝の営業時間は通常通りといたします。

海の日は祝日ですので、通常時間にて営業となります。

昨年はサマータイム第二弾より時間変更をいたしておりましたが
今年は異常なほどの暑さですので繰り上げました。


第一弾として、一部の方にはお待ちかねの

・レアチーズケーキの復活

・霜柱(少量のみしか仕込めぬためメニューにはございません。
    ご注文はお声かけください)

・水出し珈琲

が登場いたします。

じつは水出し珈琲に関しましても
もう前倒しで解禁しております。


8月に第二弾の変更がございます。

サマータイムは変則的営業となりますので
お気を付けください。
何卒よろしくお願いいたします。







ひさびさにお菓子づくりのプロにカップケーキを作って頂きました。
今回はポピーシードのプチプチした食感が楽しい
爽やかレモンの風味が優しいレモンカップケーキもございます。
夏向きです。




定番の杏仁カップケーキもございます。

お持ち帰りも出来ますが、
夏ですので、店内飲食の場合
ねじまき流のご提案として
冷やしてお出ししております。

暑いとどうしても粉物を敬遠しがちですが
冷やしカップケーキですと、ひんやりとしてしっとり。
粉物らしい適度なほろっと感もございますので
アイスでもホットでも、珈琲のお供におすすめです。

いずれも昨日からのご提供となっております。
数量少なめですのでご了承ください。




開店当初の定番メニュー。オリジナルレアチーズケーキ。
こちらも冷えておりますし滑らかなのど越しでございますよ。

珈琲を飲まずこちらだけを食べにいらっしゃる方が
多数いらっしゃったためと
(故に現在はワンドリンク制となっておりますため
ケーキのみのご注文は受けておりません)
原材料の高騰、希少化によって
常時作るのは辞めてしまいましたが

サマータイム期間は
私どもで作っておりますのでお試しください。

あくまで珈琲のお供として作っておりますので
珈琲にも合うかと思いますよ。


世間さまの夏の鉄板定番品に飽きましたら
粉物や珈琲で息抜きに、
飲食界のイレギュラー店の定番品を味わいに
いらしてみてくださいまし。







お客さんに、秩父に畑を持ってらっしゃるKサキさんという方がいます。
無農薬栽培(ほったらかし)の梅の木が今年は大豊作だったようです。

あまりに沢山採れたそうでして
急遽、当店にて本日から無くなるまで(15kgもあるのだとか!!)

青梅のお裾分け会を開催いたします。
あ、青梅(オウメ)ではないですよ。国分寺店で行いますからね。
アオウメ。
欲しい方は何らかの袋を持参くださいまし。
お好きなだけどうぞ。

もちろん無料です。タダは申し訳ないと言う方は
Kサキさんに100円でも、交換品でもいいので
置いていって頂いても大丈夫です。

少し小ぶりで梅干しを漬けるにいいかもしれませんね。

私は前回頂いた梅は梅酒に漬けましたよ。
梅干しも、シロップも作り中です。





丁寧に一粒一粒手摘みしているのですが
なにぶん売り物ではないので、以下のように
少し見た目は悪いですし、傷や痛みがあるものもございます。
ご了承くださいね。


 


今日明日の営業日、開催です。

梅の香り漂うねじまき雲なんて、ちょっといいでしょ?

ではでは、どなたさまも熱中症にはお気をつけながら
ふるってお越し下さいまし。



*6月27日(水)青梅店は休業となります。




6月は不定休にちかいほどお休み多めとなる予定です。


直近では6月8日(金)が新規卸打ち合わせのため臨時休業となります。

●6月13日(水)青梅営業はございません。


なお、お店のメニューシステム及び価格の大幅改定を予定しており
通常営業の席数も減らす予定でございます。
正直、いままで通りが良いのですが、
ここ数か月で加速度的に
公式情報や張り紙、ルール、メニューすら読まれない事態が
多発して参りました。

このブログ、HP当店公式情報をご覧の方はまったく問題なく
いままで通りご利用くださっているお客様方にまで
肩身の狭い思いをさせてしまうシステム変更となってしまう部分があり、
心苦しく思います。申し訳ございません。

このままいきますと、電子機器の非常時以外の閲覧禁止や撮影禁止
すべてが予約制になる可能性もございます。
すぐにそうはしませんけどね。
ごく一部の方々のためにそうせざるを得ない状況は
あまり好ましくありませんが、これも時代の流れでしょうね。。。

イベント情報やお休みや営業時間変更以外の
季節メニューの画像つき紹介などは
少なめにしていくつもりです。ご了承のほどお願いいたします。






 

ゴールデンウイークも昨日から後半に突入です。

各地でイベントなどあるようですが、
当店はゴールデンウイーク中は休まず通し通常営業しております。

インスタグラムでは先行お知らせしておりましたが
レアチーズケーキをGW限定復活させております。
その日分は無くなり次第終了となりますのでご了承ください。
















 



現在決まっている休業は

4月20日(金)
4月21日(土)
4月25日(水)


5月7日(月)


となっております。ご注意ください。



GW営業についてでございますが、

5月2日(水)は通常青梅営業ですが、
2日3日は青梅大祭のため、営業が困難となります。

それゆえ、

2日(水)は国分寺営業とし、
3日(木)も通常お休みのところ特別に国分寺にて営業といたします。

GW休まず営業となりますが、仕入先はお休みのため
豆が切れ次第、出せないメニューも出て参ります。
ご了承ください。



ちなみに長らく続きましたネルドリップ特別営業形態でございますが
エスプレッソマシンがどうやら復活につき
明日で終了。

通常形態の営業に移行となります。
大変長らくお待たせいたしました。

が、案外ネルドリップのみ営業も珈琲店の佇まいとしましては
非常に精神衛生上良いものでしたので、またやるかもしれません。

さて、画像の雑誌はいろいろあってご紹介が遅れてしまった
当店をご掲載いただいたご本の数々でございます。
インスタグラムでは詳しい内容を記しました。

このような気難しいお店を気にかけてくださり
ライター皆さまには感謝、有難い限りです。

皆様も書店などでご購入くださいますと幸いです。

宜しくお願いいたします。






先月火を噴き撃沈した当店のエスプレッソマシン続報です。

流石に今回はもうエスプレッソ担当引退かと思ったのですが
なんと直しました。
変圧器や基盤を疑ったのですがどうやら最悪の事態は
避けられたようです。

スパークや火はどうやら断線部のコードの中に入っていた紙
によるものでした。
理系のお客さまからお教え頂いたところによると
構造的に紙が噛ませてあるものがあるそうなのです。
ビックリです。




各部メンテナンスをして
摩耗箇所のパッキンや部品なども交換しました。

一度替えているのですが、
オーバーワークですぐスチーマーの軸もパッキンも摩耗します。
上が古いもの、下が取り寄せた新しいものですが
流石イタリア製精度、軸のハンドル穴が小さくて金属棒が通りません。
仕方がないので自作加工したりで取りつけました。


店前の張り紙はしばらく魔除けのため
至極恐ろしい頑固親父仕様のままにいたしますが、

明日14日(土)より
エスプレッソマシンの一部メニューをならし運転として復活。
二杯目からオーダー可能といたします。
メニューは相変わらず特別メニューのネルドリップのみバージョンです。
詳しくは前回ブログ記事ご参照ください。




スイーツもございます。
しろあん羊羹は桜からかわりまして
新緑のしろあん。
緑茶パウダーの上にホワイトチョコを練り込んだ
しろあん羊羹が鎮座します。


週末のお天気は生憎の荒れ模様ですが
どなたさまもお足元にお気をつけて
春のおでかけを楽しんでくださいませ。




 

昨年から続いた怒涛の展示月間も
くまのさんの個展という素晴らしいフィナーレで
幕を閉じることができました。

毎月のように楽しんでお越し下さった皆さまも
有難うございました。

さて、明後日からのねじまき雲(陽)の営業についてでございますが
エスプレッソマシン故障ならびに
エスプレッソ担当の帰郷に伴いまして
しばらくドリップ担当、ネジのみでの営業となります。

よって、メニュー内容、席数を大幅に変更し
(陽)にて(陰)営業となります。


●お席は、8席のみ。

●ラテ系メニューが一切なし。

●ネルドリップで濃いめ、高額の珈琲と
ラム酒のみのご提供となります。

●ソフトドリンクもございません。

●また、三名以上のご入店はオペレーションならびに席数の関係で
特別な場合を除き基本禁止(これは通常時も変わりませんが
徹底させていただきます)。


*甘いものや見た目が華やかなものをお求めの方
お喋りメインでのご利用
大勢様でのご利用
など御所望の方は他店をご利用くださいますと幸いです。

通常メニュー再開時期などはまたブログでお知らせさせていただきます。

何卒ご了承ください。




店内から見上げる窓には幽玄なる色が満開です。





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w h a t 's n e w
p r o f i l e
HN:
ネジ
年齢:
42
HP:
性別:
男性
誕生日:
1977/03/05
職業:
自家焙煎珈琲店
趣味:
写真・自転車
自己紹介:
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