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COFFEE & GALLERY SALON " you " COFFEE ROASTER " in " 自家焙煎珈琲店 国分寺(陽)&青梅(陰) Since 2006
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当店では、出来る限り持続可能で

なおかつ当店らしい味作りの出来る珈琲豆を

現地とつながりのある業者さんなどから

仕入れさせていただいております。



しかし、時期的なものであったり、世界情勢や天候、現地の突発的事情などにより

どうしても収穫や入荷が左右されてしまうこともございます。


現在、当店のマンデリン・パプアニューギニアをはじめ

いくつかの豆が欠品、あるいは高騰により、代替品に変わっております。


直接メニューに載っていて影響があるものは
パプアニューギニア・ゴロカAAですが、

こちらは現地の事情により、他地区の
パプアニューギニア・ハイランド シグリAAに銘柄が変わっております。

ゴロカのもつ、不安定ながらユニークな味わいは無いものの
安定性とトロミや深みや甘みは素晴らしい珈琲です。

 


いずれも3月上旬までには、安定し通常に戻る予定でございますので


逆に、この入れ替わりの時期を

お楽しみいただければ幸いです。

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コーヒーの木
沖縄に住んでいる地理を生かして、コーヒーの木の苗を植えてみたことがあるんですが、台風で葉っぱが全部飛んでしまいました。

いざ栽培しようとすると難しいものですね。

珈琲ってホント、贅沢品なんだなぁ‥と痛感しました。


多少高くても、それだけ価値のあるものだと思います☆
ウメ 2013/01/11(Fri)14:23:36 編集
ウメさま
ですよね〜。そう思っていただけると有り難いです。

沖縄に行ったとき、珈琲農園の方々の
台風にも負けない諦めない逞しさを見て、
学ぶものがありました。
楽しいことをするための苦労なら、
何度飛ばされても、毎年の台風なんて、
なんくるないさ〜、な感じ。
素敵でした。

ネジ 2013/01/13(Sun)00:24:58 編集
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