忍者ブログ
COFFEE & GALLERY SALON " you " COFFEE ROASTER " in " 自家焙煎珈琲店 国分寺(陽)&青梅(陰) Since 2006
[937]  [936]  [935]  [934]  [933]  [931]  [928]  [930]  [927]  [926]  [925

 

サマータイム期間中は
平日営業時間帯を

15:30~23:00 LO22:00に変更しております。

土日祝の営業時間は通常通りとなっております。


暑いですね~。
バイクは相変わらず直しておりませんが
明日15日水曜日は青梅夜営業を通常通りいたします。

さて、サマータイム期間の第二弾のお知らせです。

17日金曜日からサマータイム第二弾といたしまして

オリジナル水出し珈琲ゼリーを開始いたします。
(現在は終了しております)

全部乗せバージョンの大納言入りグリッシーニは
ホイップをすくったり、そのまま食べたりと
珈琲の相性もとても良い焼き菓子です。

第一弾のチーズケーキは、器の関係上終了となります。

ラム酒を使ったカクテルも例年どおり始まります。




そして、現在店内展示中のこちら、Neji COFFEE ROASTER 1000g対応
を用いて煎りあげましたるエチオピアモカ深煎りの
ネルドリップも開始いたします。

極厚鉄板高火力ネジ手回しロースターによる
ネルドリップならではの深いお味をご堪能ください。




実際に煎った豆を使っての珈琲をお飲みになりつつ
こちらの焙煎機はお手に取って回すこともできます。

販売に関しましてご質問なども受けつけておりますので
お尋ねください。



=仕様=
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3.2mmの鉄鋼板(軟鉄製)から出来上がった一重構造のドラム。
鉄のドラムは、市販されている手回し焙煎機に多いステンレス構造に比べて
数値からみても熱伝導率が高くドラム内にムラのない熱を伝えることが出来ます。

*鉄(0.79W/m℃)ステンレス(SUS304/クロムステンレス0.16W/m℃)
 W/m℃・・・熱伝導率を計る単位
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

●専用漏斗・専用テストスプーン・専用コンロ付き

●ねじまき雲監修案内書付き(焙煎機説明書、焙煎指南書)




PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
c a l e n d a r
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
p r o f i l e
HN:
ネジ
HP:
性別:
非公開
職業:
自家焙煎珈琲店
趣味:
写真・自転車
自己紹介:
ブログ内検索
c o u n t
忍者アナライズ
忍者ブログ [PR]