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自家焙煎珈琲店 国分寺(陽)&青梅(陰)
Since 2006
現在開催されております
真木テキスタイルスタジオhttp://www.itoito.jp/「春の空羽衣」展も
残すところあと2日となりました。
ご来店くださった皆様、暑い中、または風の強い中
お越しくださり有難うございました。
そしてGW出張珈琲中当店実店舗へ
足を運んでしまわれたかたには
誠にもうしわけございません。
一昨日当店は広い敷地を活かし外の染め場で
出店させていただきました。
後ろのキッチンからはスパイスと
チャパティーを焼く炭の香りを
風が運んでくれます。
今回使用のアキハブレンドは
ブルンジを中浅煎にしたものをメインに
軽めの酸味と甘みを加え
コロンビアの深煎り、当店のスタンダード、メキシコの深煎りで
苦味をプラスしてあります。
プレスとドリップの二本点て。
チャイ屋の感覚でスピーディーなご提供を優先しておりますので
あまりお待たせしないよう心掛けております。
スパイスを用いたチャイのようなマサラオレも
真木テキスタイルスタジオさん出店の定番オリジナルです。
昨日からまた母屋で出店しておりますが、
代わりに染め場では
「サモサワーラーティモケ」さんhttp://tidaaaa.exblog.jp/が
揚げたてのサモサ(インドのスナック)をご提供しておりますよ。
揚げたてのサモサの美味しいこと。
ディップにつけて頬張ればお芋や春キャベツなどの素材と
スパイスの香りが相まって笑顔が口に広がります。
一昨日は「トコロカフェ」さんhttp://tocoro-cafe.com/nikki.htmlも
外出店。
焼き菓子とアイス、チーズケーキなど盛りだくさんです。
チーズケーキは珈琲ともとても合いますよ。
昨日からは当店と同じく母屋にて出店しております。
カフェではシェフ、ラケッシュさんの
激旨カレー。
まずはご来店いただいたらカレーをお召し上がりになるのを
オススメいたします。
売り切れ次第終了ですからね。
混雑している場合はスタッフさんが順番待ちの予約をとってくださいますので
カフェで予約をし次第、
小腹を満たすのに、サモサやお菓子を食べて待つという
楽しみ方もありますね。
もちろん空羽の衣もご堪能してお待ちください。
天気がいい日は外置きしたタンドール釜で
チャパティーを焼いてくださいます。
何をしていてもラケッシュさんはカッコイイ。
絵になりますね。
サモサもトコロカフェさんのお菓子もカレーも当店も
12:00~の開店です。
カレーは15:00まで
当店は17:30ごろラストオーダーとなります。
カフェの前ではお手頃価格の素材市も。
モノづくりをされる方には垂涎の品々です。
では、残り少なとなりましたが、
あと2日の秘境のエキシビジョンを
お楽しみください。
4月27日(水)~5月6日(金)まで
ねじまき雲の実店舗はお休みとなりますので
ご注意ください。
なお、イベント終わりの次の週からもいくつか
臨時休業をする予定がございますので
お越しの際はお手数ですが、
ブログをチェックのほど宜しくお願いいたします。
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