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COFFEE & GALLERY SALON " you " COFFEE ROASTER " in " 自家焙煎珈琲店 国分寺(陽)&青梅(陰) Since 2006
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これを食べれば、十年は長生きすると言われ、
福島などでは「じゅうねん」と呼ばれる植物


エゴマ。



埼玉で、生産から商品化まで一貫して自分たちの手で行い
化学肥料などを一切使わず、昔ながらの製法で
エゴマを作り続けておられる

「モリシゲ物産」さんの

エゴマを使い美味しいお菓子とお料理を。


そんな企画を、青梅市大門に移転しお店をこの11月11日から
始められている「イル・テンポ・ボーラ」さんhttp://www.il-tempo.jp/index.phpからお誘いいただきました。



エゴマづくしの五日間。


11月23日(水)~27日(日)


23日 12:00~19:00  LO18:00

24日25日 14:00~21:00  LO20:00

26日27日 12:00~19:00  LO18:00


*上記は、「ねじまき雲」出張の時間帯です。
「イル・テンポ・ボーラ」さんは通常時間帯(12:00~21:00)での営業となります。
詳しくは「イル・テンポ・ボーラ」さんのHPをご参照ください。



メニューは



エゴマ風味おとうふケーキや
エゴマを使ったパウンドケーキ、
エゴマサラダなどエゴマづくし。

メインもイルテンポボーラさんが腕によりをかけて
エゴマを生かしたメニューを考案中です。



エゴマに含まれる必須脂肪酸には、
ガンや脳梗塞、アレルギーや視力障害にも効果があると言われています。
エゴマを取り入れ健康パワーを身につけましょう!


お楽しみに~。

当店は、パプアニューギニアとハイチを使用したブレンドや
お酒を使ったアレンジ珈琲、水出し珈琲(限定数杯)を予定しております。



「モリシゲ物産」さんの商品も販売いたしますので、この機会に是非!

実は、イルテンポボーラの店主さん、
このエゴマの育ったモリシゲファームを、一から開墾するのにご協力し、
荒地の石を取り除き、草をむしるところから参加、
収穫までを尽力なさっていたのでした。


そして、皆様の口に入るまでを。


これが本当の、「顔が見える」モノ作りですよねっ。



*時間が変則的になっておりますのでお間違いないよう
御願いいたします。

住宅地になりますので、イルテンポボーラさんの地図で
お分かりにならない場合は現地でお店までお電話ください。
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p r o f i l e
HN:
ネジ
年齢:
40
HP:
性別:
男性
誕生日:
1977/03/05
職業:
自家焙煎珈琲店
趣味:
写真・自転車
自己紹介:
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