忍者ブログ
COFFEE & GALLERY SALON " you " COFFEE ROASTER " in " 自家焙煎珈琲店 国分寺(陽)&青梅(陰) Since 2006
[132]  [131]  [130]  [129]  [128]  [126]  [125]  [124]  [123]  [122]  [121



午前2時を彩る食卓。遅い、夜ご飯。

常連さんからいただいた奥多摩のセリを使って
塩こんぶと混ぜ込みごはんに。

フワリ、

採れたての、

山の、緑の、香りが、

備前の椀に生えています。



同じく常連さんからいただいた、手作りこんにゃくを使った
お味噌汁。

出汁をとったニボシや昆布を、酢醤油と胡椒で和えて、
贅沢なつまみ食いをするのが、私の密かな喜び。


R0011199.JPG











最近、毎日キャベツを食べています。
コレもお客様からのススメではじめたこと。
体内環境を整えます。

本日は、春キャベツに青梗菜やトマトを加えて温野菜。
オイスターソースで、磯の旨味をトッピング。


我が家は、お店だけではなく、
私のお腹もお客様のお世話になっておるのです。
ほどこしを受ける、修行僧のおももちでありんす。


あぁ、美味しかった。ご馳走様、お休みなさい、ごきげんよう。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
c a l e n d a r
02 2024/03 04
S M T W T F S
1
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
p r o f i l e
HN:
ネジ
HP:
性別:
非公開
職業:
自家焙煎珈琲店
趣味:
写真・自転車
自己紹介:
ブログ内検索
c o u n t
忍者アナライズ
忍者ブログ [PR]