COFFEE & GALLERY SALON " you "
COFFEE ROASTER " in "
自家焙煎珈琲店 国分寺(陽)&青梅(陰)
Since 2006
2月はトコロカフェさんのほか
親しいお店の方々にお声をかけていただくことが出来ました。
どうも有難う御座います。
その地その地で、新しい出会いや、
楽しい珈琲タイムを演出できればと思いますので、
どうぞ楽しみにいらしてください。
2月19日(土)20日(日)は
青山の新古道具「fuchiso」さんにてhttp://www.fuchiso.net/
5周年記念として出張いたします。
珈琲、カフェオレ、豆の販売を予定しております。
2月23日(水)~27日(日)は
経堂のカフェ「Cura」さんにてhttp://www.cafe-cura.com/
外間宏政氏THE DANDELION PRESS BEAR15th Anniversary開催にあわせ
クーラさんのあま~い男前なご好意により
上記期間をねじまき雲週間として
通常メニューをねじまき珈琲に合わせたものに変更。
美味しいスィーツと当店の珈琲とテディベアのコラボレーションが繰り広げられます。
3月4日(金)~6日(日)は
国立の小木工「匙屋」さんにてhttp://www.sajiya.jp/
豆を題材にした展示にあわせ
珈琲豆担当として出張いたします。
もちろん3日限定のカフェも開催いたします。
多数人気作家さんの作品も販売するようなので
是非是非ご期待ください。
詳細は随時UPしてまいります。
その日その時、お会いいたしましょう。。。
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2月16日トコロカフェさんで行われるコーヒーワークショプ
tocoroblend発売特別企画「珈琲を楽しもう!」
定員に達し、予約終了いたしました。
高い金額にもかかわりませず奮ってご応募くださり
どうも有難う御座いました!!
当日は是非、ご一緒に珈琲に触れ合うことを存分に満喫できればと
思います。
また、予定が合わずご参加できなかったお客様が多数いらっしょるようで
すでに第二回を希望されているお声も聞かれます。
大変光栄なことです。
できるだけ前向きに検討させていただきますので
もし、次回がございましたら、そのときは宜しくお願いいたします。
さ~て、冊子作りとポットの加工の追い込み頑張ります!!
2月16日開催のtoconeji「珈琲を楽しもう!」http://www.tocoro-cafe.com/nikki.html
あと予約一名のみ!!となりました。有難う御座います。
予想外の大人気っぷりに少々驚いております。
元来人とお話しするのが苦手のため、胃がキリキリしてまいりました(笑)。
どうぞ当日はお手柔らかに。。。。
狭き門ではありますが、ネジマキストのかたにご参加いただけると、
わ・た・し・の緊張もほぐれるかと
思いますので(苦笑)フルってお申し込みください。
さて、私のオススメ器具の販売も予想外のお申し込みをいただいておりますが、
申し訳御座いません。
ユキワステンレスポットですが、メーカー問い合わせによりますと
カフェブームの韓国が大量に買い占めてしまったらしく
在庫0だそうです。
なんとかご注文いただいた方々の数量は確保いたしますのでご安心ください。
しかし、今後ご注文なさる方は、在庫がありません。もうしわけございません。
生産が今月末になるようなので、ご参加のかたで、お手元に届くのが
遅くなっても構わない方のみご注文お受けいたしますので、
お申し込みの際は、「遅れても良いので注文」とお書き加えくださいますよう
お手数ですが宜しくお願いいたします。
28日本日22:00よりtocoroBlend発売特別企画コーヒーワークショップ「珈琲を楽しもう!」の
先着予約がトコロカフェさんのメールtoco-neji@tocoro-cafe.com申し込みで開始されます。
2月16日(水) 12:00~15:00 16:00~19:00の2部で
共に7名づつです。
¥6300
珈琲を楽しむため、もっと身近に感じてもらうため、心で感じ
珈琲豆とお友達になるための教室です。
難しい淹れ方や産地や精製法を覚えたりレクチャーするような珈琲教室ではありません。
だから、そういうものを目指しているかたには拍子抜けかもしれません。
でも、心を通わすこと、これが一番美味しく人生を楽しむための最高の秘訣だと思うのです。
暮らしのなかで珈琲を楽しみたいかたは、是非私たちと一緒に楽しい時間を過ごしましょう。
おっと、言い忘れました。
イベントの特性上、プロの方、飲食業の方のご参加はご遠慮ください。
あくまで導入部ですので。
ちょっと価格が高いなぁと思う方もいるかもしれませんが
珈琲を何度も飲めて、さらには自分の淹れた珈琲でトコロカフェの極上スウィーツ
「限定きびパウンド限定バニラジェラートのせ(仮)」が
食べれてしまうという贅沢イベントなのです。
当然、私の淹れる珈琲のほか、トコロカフェ上村氏のエスプレッソも味わえます。
さらに私の作る「珈琲の淹れかた秘訣小冊子」とtocoroBlend「spring」(豆)100g付きなのです。
自分の器具をお持ちのかたは、それを持っての参加、
そうでない方や、器具がそれか足りない方は私がサービス価格でオススメ器具を
取り揃えて差し上げます。
当日は、ドリッパー、ペーパー、軽量スプーン、サーバー、ポット、エプロン、タオル、メモ帳
筆記具、デジカメなどお持ちください。
私の考えた「はじめて楽々セット」「プロ御用達セット」は両方大特価です。
も~やぶれかぶれです。持ってけドロボーです。
これもお申し込み時、ご所望品を記載くださいませ。
それでは、器具等、お申し込み詳細はhttp://www.tocoro-cafe.com/nikki.htmlまで
急げ!!!
2010 旭屋出版 「cafe & Restaurant」12月号
18ページに三軒茶屋 tocooro cafeさんの紹介が載っています。
そしてその文章の中にねじまき雲の名と珈琲豆が載っているのです。
この春からトコロカフェさんで売るオリジナルブレンド豆を、ねじまき雲が手がけます。
春、夏、秋、冬 と季節ごとに味を変える予定です。
去年の5月より、試作と打ち合わせを重ね、味づくりを進めて参りました。
そして、パッケージも他のどこにもないステキなものになりそうです。
人ひとりの可能性は、計り知れない希望を秘めています。
そして人ひとりで出来ることには限界があります。
惹かれ合う ひとりひとりが出逢うとき、
生まれる未来に限界はありません。
私は何でもこなせる自信満々の完璧人間ではありません。
知恵も力も足りないない であります。
想いだけで突っ走ることはできても
それを上手く伝える術を知らないのです。
しかし、その想いに共感しカタチにしてくれるパートナーに
出逢うことができました。
そのひとつが tocorocafeさんです。
「珈琲を楽しもう!」その想いを伝えることをこれから、一緒にカタチにしてくれます。
その記念として、なんとトコロカフェさんにて
珈琲伝道師としてコーヒーワークショップを
開かせていただくことになりました!!
2月16日(水) 12:00~15:00 16:00~19:00の二回開催です。
ともに7名 予約制です。1月28日よりトコロカフェさんにて予約開始です。
詳細はhttp://www.tocoro-cafe.com/nikki.htmlにてご覧いただけます。
これが珈琲を楽しむキッカケになってほしい。そんな想いに共感してくださるかたは
トコロカフェ、オーナー上村氏の熱い想いの込められた文章を、最後まで読んでくださいませ。
また近日、当店もイベント紹介をUPいたします。